Приветствую Вас, Гость

Есть вопрос? Пишите!
Форум - жив. Его посещает как минимум один человек. И это не считая меня.
Модерации не форуме - нет. Не было. И не будет. Нам дорог каждый пост. Поэтому бояться нечего. Пишите. Тык!
vZ, админ сайта, 12 сент. 2016 г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ошибка при активации dot42
r_seregaДата: Суббота, 31.01.2015, 00:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Скачал dot42, пришел пароль. Устанавливаю его, пытаюсь активировать, выдает ошибку - Ссылка на объект, не указывает на объект.   У Вас на видео смотрю все без сучка происходит. Что у Вас в окружении установлено? Версия  ОС,  NET, VS.  ..... В общем что у меня на  ПК недоустановленно может быть, раз такая ошибка?

vZДата: Вторник, 17.02.2015, 00:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Увы, у меня сейчас та же ошибка.
И не только у меня: http://stackoverflow.com/questio....nputtin
Попробуйте зайти сюда http://www.dot42.com/ там ссылки на их страницы в соцсетях, попробуйте им туда написать...

Но вполне возможно, что какой-нибудь сервер, осуществляющий активацию, просто грохнулся, загибается потихоньку этот dot42... Тогда уж ничего не поделаешь.

dot42 всегда был какой-то неудачный и сырой. Как и весь C# под Android. Писали непрофессионалы какие-то.
Это раньше, когда я только создавал этот сайт, я еще сам был новичок, вот и возлагал бОльшие надежды на это дело.
Сейчас сам разочаровался. Под виндой C# идеален, но под Android лучше писать на Java.

r_seregaДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Да написал я им на https://github.com/dot42/dot42/issues . Там где исходники проекта выложены. Я их собрать не смог. Предложил чтобы они бинарную версию выложили. PeterLaudy - даже отписался, спросил какие у меня ошибки, не буду ж я ему полный перечень пересылать, написал каким инструментами пользовался. Чтобы подсказал какая конкретно у него среда.

Добавлено (17.02.2015, 11:08)
---------------------------------------------
на странице проекта на facebook тоже пользователи пишут что не могут активировать. https://www.facebook.com/dot42news?fref=ts . SharpDevelop который в комплекте не собирает, VS2010 Express тоже.

Добавлено (09.03.2015, 22:59)
Списался я с PeterLaudy, ответил мне что он не пользуется VS 2010 Express и SharpDevelop 4.3.1 которые мне доступны. А посоветовал пользоваться при сборке NAnt. ... После всех мытарств я все таки не собрал с помощью NAnt, что то не учел....

Тогда пошел другим путем.
1. Установил стандартный dot42 ( который не активируется ) и вместе с ним SD 4.3.1.
2. Установил VS 2010 Express, с помощью его собрал dot42 из исходников и  заменил им тот который не активировался.
3.  После из SD 4.3.1 собрал практически все примеры из Samples. Они отлично работают в эмуляторе YouWave for Android. Но с установкой на реальное устройство, пока возникли проблемы, (ошибка разбора синтаксиса) при инсталяции, возможно не разобрался пока с версиями, устанавливал на планшет с 2.2. Froyo.

Как будет прогресс напишу.

Добавлено (06.04.2015, 21:46)
Уже после более глубокого разбирательства с dot42, хочу сказать, что dot42 очень даже работоспособный инструмент, более поворотливая IDE - SharpDevelop, чем все эти Android Studio, Eclipse и прочие, более дружелюбный и понятный c# чем java. Главное разобраться в деталях реализации. 

Все работает на всех версиях платформы.

vZДата: Четверг, 09.04.2015, 23:41 | Сообщение # 4
Рядовой
r_serega, так, значит, у вас получилось собрать dot42 и он работает?
Может скинете его сюда? smile

SergeyyyДата: Пятница, 22.05.2015, 14:45 | Сообщение # 5
Рядовой
Могу, давайте емайл, куда скидывать.

Добавлено (22.05.2015, 14:43)
При эксплуатации, конечно, многих фишек шарпа не хватает. Но как по мне все-таки удобнее чем на Джаве. Сейчас одно приложение пишу, на WinMobaile, WinPhone и Android. Код конечно не общий, интерфейс везде по разному, идеология одна, но общего кода примерно 70%. Вы скажите зачем, есть Xamarin, AppMethod. А вы посмотрите какого размера у вас исполняемый файл получится??????? А на dot42 почти как на родной Джаве. И без заморочек для разных версий андроида. На dot42 даже 2.2 поддерживается.

Добавлено (22.05.2015, 14:45)
Единственно на GitHub заявлена поддержка BlackBerry. Вот тут у меня не получилось собрать. Я так понял надо VStudio 2010 (не експресс), а у меня такой нету, все таки платная.

vZДата: Суббота, 13.06.2015, 01:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Sergeyyy, vodyanoy.zmey@yandex.ru

> Вы скажите зачем, есть Xamarin, AppMethod
Проблема Xamarin не только в размере *.apk. Его главная проблема - то, что он платный, и стоит неоправданно дорого. Бесплатная демо-версия ограничивает размер *.apk, т.е. это примерно то же самое, что и если бы бесплатной версии не было вообще. Начинаешь в ксамарине писать проект - сразу мысль: "а вдруг не уложусь в ограничение? да ну нафиг..."

AppMethod хорош тем, что (в теории) позволяет 1 и тот же код скомпилировать под Windows (десктопный) и под Android.
Вот только практическое применение этому его качеству - найти очень сложно. И много недостатков - прежде всего, очень слабые документация и комьюнити.

> На dot42 даже 2.2 поддерживается.
Android 2.x сильно устарел, в частности, в нем сильно устаревший браузерный движок. К примеру, новое (2.1) API Яндекс.Карт там толком не работает, а API 2.0, в свою очередь, тоже сильно устарело. Необходимо иметь девайс на Android 4.x. Хотя и старый Android не помешает, да и вообще - железо лишним не бывают.

> Единственно на GitHub заявлена поддержка BlackBerry. Вот тут у меня не получилось собрать.
Ну это не страшно.
Во-первых, на BlackBerry вроде работают приложения Android.
А во-вторых... Кто им пользуется-то, этим BlackBerry? ЦА его так мала, что и до судьбы Zune недалеко...

SergeyyyДата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Пробовал я AppMethod - 6 Mb - APK!!!! И толком нечего путного при этом не сделал.

Xamarin даже не установил, там нужна Win 7/ а у меня ПК слабый. не хочу семерку ставить, поэтому с Xamarinom не сложилось. :((((

Добавлено (14.06.2015, 20:55)
Android 2.2 мне нужна по банальной причине, у меня он планшете стоит, 10 дюймов, поэтому менять жаль.

Добавлено (14.06.2015, 20:57)
файл отправил. Архивировал каталог dot42 из Programm Files. 

Гугл не отправляет *.rar файлы, поэтому полученный файл переименовываем из *.dot -> *.rar.

Лучше установите из стандартной установки, А содержимым архива просто замените файлы которые будут стандартными. Я архивировал каталог dot42 в Programm Files

Добавлено (14.06.2015, 21:11)
Еще один момент, код который написан и работает в WM 6.0(1) и WP 7.1, компилируется , но не все на 100% работает после компиляции в SharpDevelop Под Android 2.2. Т.е. у меня набор классов наследованных от одного предка, под виндами обильными все гладко, а под android 6 наследников работают, а 3 вылетают :((.

Добавлено (14.06.2015, 21:15)
хотя dot42 почти родной андроид код, только не ява а шарп.

ГостьДата: Вторник, 21.03.2017, 07:52 | Сообщение # 8

dot42 сейчас можно уже использовать в коммерческих целях, там не активации ни чего уже нет)
работает со всеми версиями андройд от 2.3 и выше ведь сам проверял)

Добавлено (21.03.2017, 07:51)
или нет по коммерции?

Добавлено (21.03.2017, 07:52)
тут наверное никто не ответит я так понял biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения: